Preparando a Páscoa...
Este ano decidi fazer uma greve aos ovos e chocolates e resolvi tentar as amêndoas caramelizadas... Minha amiga São deu-me a receita:
200gr de amendoas
200gr de açúcar
2 chavenas de café de água
Modo de fazer: Leve ao lume todos os ingredientes numa panela anti aderente, de preferência. Ir mexendo sempre. O acúcar vai virar caramelo e depois virá o ponto de areia. depois disso, continue a mexer até o açúcar caramelizar novamente e agarrar-se às amêndoas. Espalhe-as sobre um pedra e separe-as. Estão prontas!
Eu encontrei um blog que explica e tem fotos de todos os passos... espreitem em http://casinhadamae.blogspot.com/2008/10/amndoas-caramelizadas.html
ou em http://casinhadamae.blogspot.com/ e procurem a receita das amendôas caramelizadas.
Eu não deixei caramelizar tanto no final, para que não ficassem com um exagero de açúcar; confesso que também cortei um pouco no açúcar da receita....
Depois, é só fazer o pacotinho!! É mais saudável que as amêndoas industriais e muito mais saborosos! E fica bem mais barato!! ;o)
Preparing Easter…
This year I decided to make a strike to chocolate eggs and try caramel almonds…
200gr of almonds
200gr of sugar
2 coffee cup of water
take a look on this blog to see the pictures! http://casinhadamae.blogspot.com/2008/10/amndoas-caramelizadas.html
2 comentários:
Olá Cilene
Sou amiga da Dina, esposa do Miguel e em conversa ela falou-me de ti. Bem, Claro!!!
Precisava de bichinhos da selva em feltro e em tecido para aplicar nos resguardos da cama dos meus bebés que estão para nascer e queria saber se fazes e quais os valores. Precisava tb de uma girafa grandona para aplicar na parede.
Bjocas, fico a aguardar
Olá Carla!
Muito obrigada pela tua mensagem!
Neste momento devo confessar que não tenho disponibilidade para novos projectos; tenho estado a fazer encomendas que vêm desde Maio e até Agosto não poderia assumir mais compromissos, desculpa...
Não sei qual a tua urgência, mas caso haja tempo, poderemos falar novamente em Setembro. Fica o contacto: arkicubikcrafts@gmail.com
Muito obrigada e um beijinho!
Cilene
Enviar um comentário